Devis sur mesure

Top 15 restaurants vietnamiens à visiter à Paris

Mis à jour le 2 décembre 2020
Voici la liste des 18 restaurants vietnamiens les plus connus à Paris pour ceux que souhaitant savourer cette cuisine raffinée !

Il n’est pas trop difficile de trouver un restaurant vietnamien en France ou une spécialité vietnamienne dans la rue de Paris. Voici la liste des 18 restaurants vietnamiens les plus connus à Paris pour ceux que souhaitant savourer cette cuisine raffinée.

1. Taokan

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, taokan

Taokan offre un menu métissé à base de la cuisine chinoise légère et parfumée avec en prime des plats vietnamiens, laotiens et japonais. Les ingrédients principaux sont des fruits de mer : crevettes, coquilles, calmars, etc. avec une variété d’herbes aromatiques. Les raviolis vietnamiens, faisant partie des plats préférés dans ce restaurant, sont faits au boeuf épicé.

Les prix varient de €25-30 jusqu’à €60.

Adresse : 8 Rue du Sabot, 75006

2. L’Indochine

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, indochine

L’Indochine est un restaurant de cuisine vietnamienne authentique. Son menu comprend la fameuse soupe Pho, le Bobun, les rouleaux vietnamiens, les raviolis vapeur, le Bo La Lot, etc. À ne pas rater le Banh Xeo croustillant aux crevettes ! Les végétariens y sont également bienvenus avec plusieurs plats à base de légumes, d’herbes et de tofu dont la délicieuse salade de papaye verte vietnamienne.

Chaque plat coûte environ €40.

Adresse : 86 Avenue de Choisy, 75013

3. Xinh Xinh

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, xinh xinh

Ce restaurant appartient à la famille de Madame Tran. On y sert justement des plats traditionnels vietnamiens succulents dont le Banh Cuon - les raviolis vapeur farcis de porc haché et de champignons et le Banh Tom - les beignets aux crevettes et aux patates douces émincées, servis avec une sauce caramelisée prisée sur plusieurs blogs de la cuisine vietnamienne à l’étranger.

Les prix sont raisonnables, à partir de €12. On vous sert également un verre de lait de soja après le repas.

Adresse : 8 Rue des Wallons, 75013

4. Le Rouleau de Printemps

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, rouleau printemps

Il s’agit d’un petit restaurant simple au style cantine et à l’ambiance conviviale. Comme son nom indique, ce restaurant propose des plats de rouleaux de printemps et aussi d’autres spécialités vietnamiennes. Le prix est raisonnable par rapport à la qualité, à environ €20 pour chaque met. Le seul point négatif y est sa petite taille qui le rend souvent complet.

Adresse : 42 Rue de Tourtille, 75020

5. Le Drapeau de la Fidélité

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, drapeau fidelite

Le Drapeau de la Fidélité est un petit restaurant/bar qui sert une cuisine simple et copieuse. Pendant ses plus de 30 ans d’existence, il n’a quasiment pas augmenté ses prix, vous permettant de goûter une bière à seulement €1,5 et des plats vietnamiens authentiques à €6 (€5 pour les étudiants). Le patron du restaurant, Monsieur Quan, a conçu un espace chaleureux et improbable : les murs boisés couverts d’affiches et de livres, un ancien drapeau du Vietnam et des chansons françaises des années 1980.

Adresse : 21 Rue Copreaux, 75015

6. Pho 14

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, pho 14 pho banh cuon

Le décor de cette cantine donne l’impression des restaurants populaire dans les rues au Vietnam : petit, vieux mais convivial. Sa spécialité, c’est le Pho. Vous pouvez y goûter un Pho Bo traditionnel aux lamelles de boeuf cuites et crues, ou une variante aussi délicieuse au poulet, Pho Ga. Les plats sont servis avec un plateau d’herbes pour aromatiser la soupe. On y propose également d’autres spécialités vietnamiennes telles que de Bo Bun ou la Banh Cuon.

Les prix varient à partir de €35.

Adresse : 129, Avenue de Choisy, 75013

7. New Hawaïenne

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, new hawaienne

Contrairement à ce que son nom indique, New Hawaïenne n’a rien en commun avec une île tropicale : on n’y trouve ni de volcan, ni de colliers à fleurs, ni de surfeurs et ni d’ukulélé. Par contre, ce restaurant propose des plats vietnamiens savoureux qui lui permettent d’attirer un nombre de clients habitués. Vous y pourrez déguster des raviolos vapeur vietnamiens, des nem croustillants, de la soupe de tamarin aux crevettes ou du boeuf au gigembre.

Le prix pour chaque plat ne dépasse pas €45.

Adresse : 15 Rue Louis Bonnet, 75011

8. Le Cambodge

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, le cambodge

Ce restaurant sert des plats cambodgiens et asiatiques dans une ambiance familiale. Vous y pourrez goûter un délicieux Bo Bun ou un Loc Lac, petits cubes de bœuf fondant marinés accompagnés de jus de citron, sel et poivre.

Les plats coûtent de €30 - €55.

Adresse : 10 Avenue Richerand, 75010

9. Bonjour Vietnam

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, bonjour vietnam

C’est un tout petit mais charmant restaurant niché dans le Quartier Latin, offrant un accueil chaleureux à tout ceux qui aiment la cuisine vietnamienne. Hautement décoré au style viet avec des ornements en bois et en bambou et des lanternes suspendus, cet espace minuscul mais convivial sert des plats fait maison, authentiques, délectables et peu chers. Ses Pho et Bo Bun sont bien prisés ainsi que ses raviolis vapeur et ses nems.

Adresse : 6, rue Thouin, 75005

10. Cô My Cantine

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, co my cantine

Mûrs revêtus de bois, cuisine ouverte et bancs chaleureux, Cô My Cantine propose des plats viets à quantité généreuse et à prix correct, avec un accueil très sympa. Le menu comprend uniquement des spécialités vietnamiennes incontournabes, notamment le Pho et le Bo Bun. Optez également pour les nems, les raviolis vapeurs et le Loc Lac, un plat à viande servi avec du riz sauté, un oeuf au plat et des légumes.

Adresse : 18, Rue Ménilmontant, 75020

11. Song Heng

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, song heng

S’installant dans l’une des plus vieilles maisons de Paris, Song Heng propose depuis une vingtaine d’années une cuisine vietnamienne formidable. L’espace est tout petit et modeste et la carte est encore plus simple : Pho ou Bo Bun. Toutefois, l’accueil est chaleureux et la cuisine est abondante et excellente avec un très bon rapport qualité prix.

Adresse :  3 Rue Volta, 75003

12. Le Foyer Vietnam

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, le foyer vietnam

Le Foyer Vietnam est une cantine associative qui propose des plats vietnamiens traditionnels simples, goûteux et pas cher. On y trouve surtout des classiques tels que le Bo Bun et les Nem, servis dans une ambiance familiale par une équipe bénévole souriante et agréable. Les profits de la cantine financent des projets associatifs, humanitaires, culturels et artistiques au service de la communauté vietnamienne.

Adresse : 80, Rue Monge, 75005

13. Saigon Deli

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, saigon deli

Vous retrouverez dans ce petit restaurant à deux pas de Opéra et de Montmartre une cuisine fraîche et locale, rassemblant les saveurs délicieuses issues du Vietnam. Ambiance conviviale, personnel gentil et service rapide, on vous y sert des Pho et Bo Bun copieux, des raviolis vapeur et des nems succulents, ainsi que du riz loc lac à la vietnamienne.

Adresse : 92 Rue de Rochechouart, 75009

14. Lao Lane Xang 2

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, lao lane xang 2

Figurée dans le guide Michelin France 2020, Lao Lane Xang 2 est une élégante adresse en plein quartier asiatique qui marie des spécialités thaïlandaises, laotiennes et vietnamiennes. La famille Siackhasone, son propriétaire, a ouvert son premier restaurant à Paris pendant les années 1990. La cuisine y est prisée pour sa simplicité, son parfum et sa saveur raffinée, intégrant des épices qui ravissent le palais.

Adresse : 102, Avenue d’Ivry, 75013

15. Chao Ba

restaurant, viet, vietnam, cuisine, paris, chao ba

L’un des meilleurs restaurants viets de la capitale, Chao Ba propose des plats authentiques et savoureux dans un cadre moderne, calme et agréable. Sa cuisine est fait maison, de qualité et à prix raisonnable. Le service est rapide et attentionné. Le menu comprend des spécialités incontournables tels que le Bo Bun, le Bun Cha et les Nem.

Adresse : 14 Rue Coypel, 75013

> Vous aimerez aussi : Restaurants cambodgiens à Paris


Vous aimerez aussi

Banh Xeo - la crêpe vietnamienne
Banh Xeo - la crêpe vietnamienne

Banh xeo est un type de banh populaire au Vietnam. Selon chaque localité du Vietnam, le banh est apprécié avec une caractéristique propre. À Hue, ce plat est souvent appelé banh khoai et est généralement accompagné de thit nuong. Dans le sud du Vietnam, on ajoute un œuf dans le banh et on mange banh xeo trempé dans nuoc mam chua ngot. Dans le nord du Vietnam, la farce du banh xeo, en plus des ingrédients comme ailleurs, contient aussi du cu dau finement coupé ou du khoai mon en lanières. Dans le centre-sud et le sud du Vietnam, banh xeo est considéré comme une spécialité régionale.

Voir plus
Une saveur inoubliable : Tom Yum Kung
Une saveur inoubliable : Tom Yum Kung
Présente partout, que ce soit sur les menus des restaurants ou sur les emballages de nouilles instantanées, la soupe Tom Yum Kung est devenue un goût familier pour les amateurs de cuisine thaïlandaise. Et pas seulement en France : partout dans le monde, lorsqu’on évoque la gastronomie thaïlandaise, on pense aussitôt à Tom Yum Kung.
 
Voir plus
Pad Thai : origine, recette et curiosité
Pad Thai : origine, recette et curiosité

Les plats thaïlandais sont extrêmement populaires et répandus, et le pad thaï ne fait pas exception. Rejoignons Asiatica Travel pour découvrir comment ce plat est devenu célèbre dans toute la région !

Voir plus
Nuoc mam : histoire et recette de la fameuse sauce vietnamienne
Nuoc mam : histoire et recette de la fameuse sauce vietnamienne

Nuoc mam (sauce de poisson), selon le Guide Michelin, est un condiment essentiel dans la cuisine asiatique, spécialement en Asie du Sud‑Est en général et au Viet Nam en particulier. La diversité régionale et les produits d’exportation ont mis en valeur la réputation de la sauce de poisson vietnamienne dans le monde entier. Mais, savez‑vous depuis quand la sauce de poisson existe au Viet Nam, comment elle est élaborée et comment elle se consomme ? Découvrez‑le avec Asiatica Travel dans le blog ci‑dessous !

Voir plus
Petit pain vapeur - banh bao vietnamienne
Petit pain vapeur - banh bao vietnamienne

Le banh bao - une sorte de petit pain populaire, apprécié pour sa saveur délicieuse, sa facilité à être dégusté et sa praticité - peut servir aussi bien de petit déjeuner léger que de goûter.

Voir plus
Tout sur la fondue vietnamienne
Tout sur la fondue vietnamienne

La fondue (originaire du dialecte cantonnais : 爐, en vietnamien sino‑viet : lô, signifiant « fourneau »), également appelée cù lao, est un plat populaire d’origine chinoise, très apprécié au Vietnam. Parmi les variantes célèbres de la fondue, on trouve la fondue mam, la fondue thaï, ainsi que beaucoup d’autres types comme la fondue de poisson-chat, la fondue de crabe de rivière. Les fondues sont souvent nommées selon l’ingrédient principal - par exemple : fondue au crabe, fondue au crapaud, fondue avec poitrine de bœuf et cartilage, fondue aux oiseaux, fondue aux fruits de mer, fondue aux champignons.

Voir plus