Recette du Pho cuon – Rouleaux de pho au bœuf
Mis à jour le
19 février 2024
Si vous allez une fois à Hanoi, ne ratez pas de déguster le Pho Cuôn, un plat très connu du Vietnam. Originaire du village de Ngu Xa
Si vous allez une fois à Hanoi, ne ratez pas de déguster le Pho Cuôn, un plat très connu du Vietnam. Originaire du village de Ngu Xa, près du lac de l’Ouest, il s’agit d’une feuille de Pho enveloppant du bœuf, des légumes et herbes aromatique. Il est servi avec la sauce aigre-douce à base de sauce de poisson bien mélangée avec d’autres épices (piment, jus de citron vert, sucre, salade de carotte et de papaye verte). Voici une recette simple à tenter chez vous !

INGRÉDIENTS

– Banh Pho Cuon (ce sont des feuilles rectangulaires de nouille de Pho. Au Vietnam, elles sont vendues fraîchement dans les marchés, mais en France, il est plus difficile de les trouver. Je ne les voir que sur le site chovietphap à Paris)
– Viande de bœuf ( 300g)
– Salade et coriandre, carotte et papaye verte
– Sauce de poisson
– Sucre, sel, citron, piment, ail, gingembre, poivre
PRÉPARATION

– Coupez la viande de bœuf en tranches très fines, mettez-les à mariner avec de l’ail et du gingembre hachés, du sel, du poivre et un petit peu de sauce de poisson. Faites-les bouillir rapidement ou sautez-les à votre guise.
– Lavez la salade et la coriandre
– Sur une feuille Banh Pho Cuon, mettez une feuille de salade, quelques brins de coriandre et quelques morceaux de bœuf puis enroulez. Voilà !
N’oubliez pas de servir avec la sauce qui vous donnera d’agréables saveurs.
Sauce : Mélangez de la sauce de poisson, de l’eau, du sucre, du jus de citron, de l’ail haché, du piment et ajoutez des morceaux de papaye verte et de carotte)

Bonne dégustation et bonne découverte de la cuisine vietnamienne !