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Soupe sucrée vietnamienne aux bananes et au lait de coco

Mis à jour le 29 mars 2024
Je vous présente aujourd’hui la recette de Chè Chuôi Côt Dua qui est fait à partir de bananes et de lait de coco.

Le Che est un dessert sucré populaire au Vietnam. Il peut se manger chaud ou froid selon la saison ou le goût de chacun, mais il est surtout apprécié en été grâce à son effet rafraichissant. Il existe beaucoup de types de Che à base de nombreux ingrédients différents : haricots verts, haricot noirs, fruits frais, maïs… Je vous présente aujourd’hui la recette de Chè Chuôi Côt Dua qui est fait à partir de bananes et de lait de coco. Cette soupe délicieuse, fraîche et légèrement sucrée, est généralement dégustée en fin de repas.

INGRÉDIENTS :

recette de bananes au lait de coco

– 5-6 bananes mures

– 400ml de lait de coco

– 200ml de l’eau

– ¼ tasse de sucre

– Une pincée de sel

– 2 cuillères à soupe de tapioca

– Arachides (cacahuètes) grillés

– Chair du coco

– Un peu de fécule de mais

PRÉPARATION :

bananes et de lait de coco vietnamien

– Épluchez les bananes. Coupez-les en biais en rondelles (diamètre 2-3 cm), puis mettez-les dans un bol en ajoutant un peu de sucre et de sel, mélangez et laissez macérer.

– Mélangez bien de la fécule de mais avec de l’eau.

– Faites tremper le tapioca dans un bol d’eau pendant 30 minutes, égouttez-les.

– Versez de l’eau et les perles de tapioca dans une casserole, remuez constamment pour qu’elles flottent. Versez le lait de coco et faites cuire à feu moyen. Ajoutez les bananes découpés et du sucre, remuer doucement jusqu’à ce que les fruits deviennent tendres (mais attention, ne les abimez pas !).

– Ajoutez la fécule de maïs pour atteindre un mélange homogène et onctueux. Continuez à remuer constamment. Laissez bouillir encore 5 minutes puis éteignez le feu. Laissez refroidir.

– Concassez grossièrement les cacahuètes grillées.

– Taillez la chair du coco en julienne

– Versez la soupe dans un bol, saupoudrez des cacahuètes et de la chair de coco pour décorer et aussi rehausser la saveur.

Si vous voulez en manger froid, mettez-la au réfrigérateur ou ajoutez de la glace pilée.

Le Che Chuôi Côt Dua est prêt à servir ! Bon succès et bonne dégustation !!!


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