Devis sur mesure

Recette du Tofu farci sauté aux tomates

Mis à jour le 23 février 2024
Aujourd’hui, je vous présente la recette du tofu farci sauté aux tomates. C’est un plat savoureux qui se marie bien avec du riz dans les repas quotidiens.

Le tofu est un ingrédient très populaire au Vietnam. Les Vietnamiens aiment beaucoup manger les plats à base du tofu comme tofu frais, tofu frit, tofu fermenté et le tofu farci. Aujourd’hui, je vous présente la recette du tofu farci sauté aux tomates. C’est un plat savoureux qui se marie bien avec du riz dans les repas quotidiens.

INGRÉDIENTS

Ingrédient de tofu farci sauté aux tomates

– 500g de tofu frais

– 200g de porc haché

– Champignons noirs et champignons parfumés émincés

– 1 oignon émincé

– 2-3 tomates

– 50g de concentré de tomates (si vous voulez que la sauce soit plus épaisse) 

– Ail haché

– Huile, sauce de poisson, sucre, eau, poivre

Tofu farci sauté aux tomates plat vietnamien

PRÉPARATION

1- Mélangez de la viande, des champignons et l’oignon. Assaisonnez avec du sel, du sucre, de la sauce de poisson et laissez reposer la farce pendant 15 minutes.

2- Coupez les tomates en morceaux.

3- Coupez le tofu en bloc. Faites un trou au milieu de chaque bloc. Remplissez le trou avec la farce.

4- Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu vif puis faire frire les tofus jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Enlevez-les.

5. Dans la même poêle, faites frire l’ail haché avec un peu d’huile, puis ajoutez les morceaux de tomates. Assaisonnez avec un peu de sel et de sauce de poisson selon votre goût. Versez un peu d’eau et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les tomates deviennent molles. Ajoutez les morceaux de tofu, couvrez et laisser cuire un peu plus pour que la sauce colle aux tofus. Saupoudrez du poivre et quelques morceaux d’oignon vert. 

Servez avec du riz et bonne dégustation !!!

Tofu farci sauté aux tomates ou dau hu nhoi thit


Vous aimerez aussi

Salade vietnamienne : Une explosion de saveurs
Salade vietnamienne : Une explosion de saveurs

Les salades vietnamiennes, ou "gỏi" et "nộm", sont un incontournable de la cuisine vietnamienne, offrant une explosion de fraîcheur et de saveurs équilibrées (aigres-douces, salées, épicées). Légères, saines et exotiques, elles représentent une porte d'entrée idéale pour une découverte culinaire authentique du Vietnam.

Voir plus
Les soupes vietnamiennes : l’art du bouillon dans la culture vietnamienne
Les soupes vietnamiennes : l’art du bouillon dans la culture vietnamienne

La cuisine vietnamienne est une symphonie de parfums, de textures et d’émotions. Parmi ses trésors les plus emblématiques, la soupe occupe une place de choix : nourrissante, parfumée, subtilement équilibrée. De Hanoï à Saigon, chaque région possède ses recettes, ses secrets et ses rites autour du bouillon fumant. Voici 15 soupes vietnamiennes à découvrir absolument si vous voulez comprendre - et ressentir - le cœur battant de la gastronomie vietnamienne.

Voir plus
Bun bo Hue
Bun bo Hue

Le Bun bo Hue est un plat populaire au Vietnam, connu pour ses nouilles épaisses, son bœuf tendre et son bouillon épicé. Sa préparation délicate et l'harmonie entre le bœuf et le porc le rendent unique.

Voir plus
10 boissons à goûter absolument au Vietnam
10 boissons à goûter absolument au Vietnam

L’été nous donne non seulement l’occasion de profiter du soleil, mais aussi de goûter des plats et des boissons estivaux délicieux. Vous ne pourrez pas subir la chaleur torride de l’été au Vietnam sans l’aide de ces boissons rafraichissantes.

Voir plus
10 plats insolites du Vietnam, osez-vous goûter ?
10 plats insolites du Vietnam, osez-vous goûter ?

La cuisine vietnamienne est réputée pour sa richesse et son équilibre. Outre les plats traditionnels comme le pho, on trouve aussi des plats étranges qui peuvent paraître répugnants à première vue, mais qui sont délicieux pour ceux qui osent les essayer. Voici les 10 plats les plus insolites du Vietnam.

Voir plus
Où manger à Chiang Rai ? 15 meilleurs restaurants à Chiang Rai
Où manger à Chiang Rai ? 15 meilleurs restaurants à Chiang Rai

Chiang Rai est connue non seulement pour ses paysages naturels spectaculaires et sa richesse culturelle, mais aussi pour sa cuisine. Nous vous présentons ci-dessous 15 restaurants à Chiang Rai, qui proposent aussi bien des plats thaïlandais traditionnels que des cuisines internationales innovantes.

Voir plus