Recette du Tofu farci sauté aux tomates
Mis à jour le
23 février 2024
Aujourd’hui, je vous présente la recette du tofu farci sauté aux tomates. C’est un plat savoureux qui se marie bien avec du riz dans les repas quotidiens.
Le tofu est un ingrédient très populaire au Vietnam. Les Vietnamiens aiment beaucoup manger les plats à base du tofu comme tofu frais, tofu frit, tofu fermenté et le tofu farci. Aujourd’hui, je vous présente la recette du tofu farci sauté aux tomates. C’est un plat savoureux qui se marie bien avec du riz dans les repas quotidiens.
INGRÉDIENTS
– 500g de tofu frais
– 200g de porc haché
– Champignons noirs et champignons parfumés émincés
– 1 oignon émincé
– 2-3 tomates
– 50g de concentré de tomates (si vous voulez que la sauce soit plus épaisse)
– Ail haché
– Huile, sauce de poisson, sucre, eau, poivre
PRÉPARATION
1- Mélangez de la viande, des champignons et l’oignon. Assaisonnez avec du sel, du sucre, de la sauce de poisson et laissez reposer la farce pendant 15 minutes.
2- Coupez les tomates en morceaux.
3- Coupez le tofu en bloc. Faites un trou au milieu de chaque bloc. Remplissez le trou avec la farce.
4- Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu vif puis faire frire les tofus jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Enlevez-les.
5. Dans la même poêle, faites frire l’ail haché avec un peu d’huile, puis ajoutez les morceaux de tomates. Assaisonnez avec un peu de sel et de sauce de poisson selon votre goût. Versez un peu d’eau et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les tomates deviennent molles. Ajoutez les morceaux de tofu, couvrez et laisser cuire un peu plus pour que la sauce colle aux tofus. Saupoudrez du poivre et quelques morceaux d’oignon vert.
Servez avec du riz et bonne dégustation !!!