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Recette de salade de méduse croquante

Mis à jour le 29 mars 2024
Salade de méduse croquante, un plat vietnamien bien bizarre mais mérite vraiment la dégustation !

Salade de méduse croquante, un plat vietnamien bien bizarre mais mérite vraiment la dégustation ! À vrai dire, la plupart de vietnamiens aiment bien de différents types de salade grâce à leur saveur charmante et à l’équilibre nutritionnel. Alors, vous pourrez facilement déguster beaucoup de salades délicieuses au cours de votre voyage au Vietnam. Garantissement, la combinaison parfaite des viandes ou des produits de mer avec des légumes vous aide toujours à retrouver votre appétit. Aujourd’hui, je vous présente l’un de ces plats, c’est la recette de salade de méduse croquante.

plat vietnamien salade de méduse croquante

Ingrédients

Ne vous inquiétez pas! Il n’est pas trop difficile de préparer par vos propres mains cette bonne salade. Tout d’abord, nous allons au marché pour acheter des ingrédients nécessaires.

Recette de Salade de méduse croquante

  • 300 gr de méduse fraîche (ou méduse préliminairement préparée)
  • 50 gr d’arachide
  • 20 gr de sésame blanc
  • 50 gr d’oignon
  • 30 gr de carotte
  • 50 gr de bœuf séché (facultatif)
  • 5 citrons ou 5 kumquats
  • 1 citronnelle
  • 3-4 feuilles de citron
  • basilic, piment, menthe aquatique
  • sucre, sel, huile de sésame

Ça suffit! Et puis, nous allons à la cuisine.

Salade de méduse croquante vietnamien

Préparation

Étape 1: Faire bouillir 1 litre d’eau et ajouter un peu de sel dedans. Mettre des méduses proprement lavées et émincées en fines lanières dans la casserole d’eau bouillante, le feu ayant été éteint. Remuer ces lanières à l’aide d’une cuillère de bois, en 30 secondes, jusqu’à ce que cela se rétracte. Les rincer encore une fois avec l’eau froide et laisser s’égoutter. Au cas où vous achèteriez la méduse préliminairement préparée, vous ne devez pas effectuer la première étape.

Étape 2: Torréfier des arachides et des sésames. Vanner et égruger des arachides. Déchirer du bœuf séché.

Étape 3: Peler, laver et émincer des oignons. Les macérer dans l’eau froide pour qu’ils soient croquants et que leur odeur soit moins fort. Rincer des carottes, des légumes, des piments et de la citronnelle, puis les hacher tout.

Étape 4: Presser tous les citrons ou les kumquats. Ajouter une cuillère à café de sucre, de sel et de l’huile de sésame successivement. Evidemment, ça dépend de votre goût.

Étape 5: Mettre tous les ingrédients y compris des lanières de méduse, carottes, oignons, citronnelles, feuilles de citron, menthes aquatiques, piments, dans un bol. Puis verser de la sauce aigre-douce au dessus. Tout mélanger jusqu’à ce que des lanières de méduse s’imbibent bien de cette sauce.

Étape 6: Disposer ce mélange sur une assiette. Décorer ce mets avec du bœuf séché, des arachides égrugées, et des sésames torréfiés. En outre, vous pouvez faire montre de votre habileté en éclairçant un plant de carottes pour orner.

Enfin… à table ! Bon appétit avec la salade de méduse croquante !

Pour pouvoir savourer ce plat et plus d’autres plats délicieux à base des fruits de mer succulents, il est temps de penser à planifier votre prochain voyage au Vietnam avec Asiatica Travel. Voici quelques exemples de circuits à consulter, vous pouvez toujours les modifier pour qu’ils conviennent le mieux à votre souhait.

Salade de méduse croquante plat vietnamien


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