Recette du Cha com - un parfum de l’automne
Mis à jour le
21 mars 2024
L’automne s’approche à grand pas. Si vous êtes un gourmet, ne ratez pas ce cadeau de l’automne d’Hanoi ! Cha côm, la combinaison frite de viande hachée et de jeune riz gluant vert (côm),
L’automne s’approche à grand pas. Si vous êtes un gourmet, ne ratez pas ce cadeau de l’automne d’Hanoi ! Cha côm, la combinaison frite de viande hachée et de jeune riz gluant vert (côm), est vraiment une spécialité aimée de toutes les générations hanoiennes. Avez – vous déjà goûté ce plat ? Si non, vous pouvez le préparer vous-même à la maison. Cette recette est facile à suivre !

INGRÉDIENTS

- 200g de la poitrine de porc
- 100g gio sông (pâte de porc)
- 100g côm (jeune riz gluant vert) frais ou sec
- 1 œuf
- Huile, sauce de poisson, poivre, sel
- Feuilles de bananier ou de lotus
PRÉPARATION

Cassez et battez un œuf dans un bol de jeune riz gluant. Mélangez bien et laissez pendant 3 minutes pour que le riz soit moule et liant.
Dans un autre bol, mettez de la viande de porc hachée et de la pâte de porc. Ajoutez une cuillère de sauce de poisson et de poivre. Ensuite, versez le jeune riz dans le bol de porc. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit liant et identique.
Lavez bien des feuilles de bananiers et mettez-les dans un cuiseur vapeur. Puis modelez le mélange de porc et de riz en boulettes aplaties et posez-les sur ces feuilles. Faites cuire les boulettes à la vapeur pendant 15 minutes. Cette étape aide les pâtes à garder la saveur douce.
Dans une grande poêle, faites chauffer de l’huile. Faites frire les boulettes pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que toutes les côtés soient entièrement dorées et croquantes. Puis déposez-les sur du papier absorbant pour réduire l’huile.
Servez ces Cha Côm avec du riz blanc ou les vermicelles de riz, la sauce de poisson ou la sauce de chili selon votre goût.

Bon appétit !!!