Recette du Bœuf mariné à la sauce de poisson
Mis à jour le
19 février 2024
Si vous êtes à la recherche d’une combinaison parfaite salée-sucrée-acide-épicé, vous aimerez du bœuf mariné à la sauce de poisson à la vietnamienne.
Si vous êtes à la recherche d’une combinaison parfaite salée-sucrée-acide-épicé, vous aimerez du bœuf mariné à la sauce de poisson à la vietnamienne. Ce plat donne un bon goût et est facile à faire, veuillez trouver ci-dessous la recette :
INGRÉDIENTS
- 500 g de viande de bœuf (choisir de préférence le jarret de bœuf)
- 2 gousses d’ail
- 2 bâtons de cannelle
- 3 anis étoilés (badiane)
- 2 citronnelles fraîches
- 1 gingembre, 4-5 piments
- Sauce de poisson, vinaigre, eau, sucre, poivre
PRÉPARATION
Mettez du bœuf dans une casserole, verser de l’eau. Ajoutez des bâtons de cannelle, des anis étoiles, des citronnelles. Faites bouillir pendant 30 minutes pour que le bœuf soit bien cuise. Retirez et laissez égoutter.
Coupez l’ail en tranches lamelles, hachez le piment. Dans une autre casserole, faites bouillir la sauce selon la proportion 2:2:1:½, c’est-à-dire : 200ml de sauce de poisson, 200g de sucre, 100ml de vinaigre, 50ml d’eau. Laissez refroidir puis ajoutez de l’ail et des piments.
Mettez du bœuf dans un bocal en verre. Puis versez toutes la sauce préparée. Couvrez et laissez macérer pendant 5-7 jours.
DÉGUSTATION
Retirez la viande, découpez-la en fines tranches et déposez-les sur une assiette avec des salades, des concombres et d’autres herbes aromatiques.
Bon appétit !