Le fameux café aux œufs de Hanoi


« Café aux œufs ?! » me direz-vous, sachez que cette recette est une véritable institution à Hanoi, et croyez-le-moi, un véritable délice !

Il a été inventé par un vietnamien, M. Nguyen Van Giang aux alentours de 1920 lorsqu’il était barman à l’hôtel Sofitel Legend Métropole à Hanoi. On peut même dire qu’il correspond davantage à un dessert, qu’un café. Aujourd’hui, il est dégusté un peu partout au Vietnam, mais reste tout de même typique du vieux quartier de Hanoi. Si vous souhaitez en déguster un là où tout a commencé, allez au café Giang situé rue Nguyen Huu Huan, actuellement entre les mains du fils de l’inventeur du café aux œufs, ce génie. Vous seriez surpris par son onctuosité et son goût savoureux, comme de nombreux voyageurs avant vous, souvent sceptique au départ.

Si vous ne pouvez pas vous déplacer jusqu’à Hanoi car vous êtes actuellement dans votre demeure française, canadienne ou je ne sais où, ou si vous êtes tout simplement amateurs du fait-maison, voici la recette du café aux œufs :
Ingrédients pour une tasse de café aux œufs :
-    Un jaune d’œuf
-    Une cuillère à soupe de lait concentrée (ou plus pour les gourmand)
-    Une cuillère à soupe de sucre
-    Une tasse de café noir chaud, de préférence très fort

Préparation : 
•    Dans un batteur (ou à la main) mélanger le jaune d’œuf, le lait concentré et le sucre afin d’obtenir une mousse aérée et onctueuse et mettre de côté.
•    Verser ensuite le café noir chaud dans une tasse et rajouter la mousse au-dessus.
•    Servez ensuite avec une petite cuillère afin de touiller et déguster cette petite merveille vietnamienne.

Bonne dégustation à tous !

Pour mieux connaître ce coin du meilleur café:
 



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