Voir toutes nos informations-pratiques +

Visa du Vietnam

Dans un premier temps il faut savoir que pour les séjours qui ne dépassent pas 15 jours (14 nuits), les ressortissants français, allemands, espagnols et italiens n’ont pas besoin de visa pour entrer sur le territoire vietnamien, à ce jusqu’au 30 juin 2021.

Le visa est cependant obligatoire pour tous ceux qui effectuent un séjour supérieur à 15 jours. Voici donc la procédure pour obtenir un visa :
1. Se munir d’un passeport valide d’au moins 6 mois après la date retour du billet d’avion.
2. Ensuite deux possibilités s’offrent à vous :

- Vous pouvez obtenir votre visa une fois arrivé à l’aéroport en ayant préalablement fait une demande d’autorisation de visa. Il s’agit d’un processus simple. Afin d’obtenir cette autorisation vous pouvez soit :

Une fois celle-ci obtenue, les frais varient en fonction de la durée de s’il s’agit d’un visa à entrée simple ou à entrées multiple (entre 25 et 50 USD/personne). Arrivé à l’aéroport, vous devrez vous munir ainsi de l’autorisation de visa, une photo d’identité ainsi que la somme exacte à payer en dollars.

- Sinon, vous pouvez faire une demande de visa auprès de l’ambassade ou consulat dans votre pays.



Voyage au Vietnam

Dong Van-Meo Vac

Rencontres au Nord-Est

Montagnes et ethnies - 7 jours - Code: AUT02
Mu Cang Chai

Mu Cang Chai insolite

Montagnes et ethnies - 5 jours - Code: AUT03
Sur la route mandarine

Sur la Route Mandarine

Découvertes classiques - 14 jours - Code: DEC02
Vietnam autrement

Incontournables du Vietnam

Découvertes classiques - 15 jours - Code: DEC04
Splendeurs du Vietnam - Voyage avec Asiatica

Splendeurs et Culture

Voyages en famille - 14 jours - Code: FAM02
Grande traversee du Vietnam

Grande traversée du Vietnam

Voyages en famille - 17 jours - Code: FAM03
#