Voir toutes nos informations-pratiques +

Visa du Myanmar

Comment obtenir un visa ?

Un visa est nécessaire pour tous les étrangers souhaitant séjourner au Myanmar. La demande se fait auprès de l’Ambassade du Myanmar à Paris.

Validité du visa

Pour les voyageurs individuels, le visa birman est valide 3 mois après émission et 28 jours sur place.

Les enfants de plus de 7 ans qui sont encore mentionnés sur le passeport de leurs parents doivent obtenir un visa séparé.

Pièces à fournir

  • Un passeport en cours de validité (et encore valable 6 mois après la date de retour) disposant d'une page encore vierge.
  • Les 3 formulaires de demande de visa dûment remplis.
  • 3 photos d'identité en couleur, identiques de face.
  • 25 € payables en espèces à l'ambassade du Myanmar ou par chèque (à l'ordre de l'ambassade du Myanmar) si la demande est faite par correspondance.

Adresses utiles

  • Ambassade du Myanmar en France : 60, rue de Courcelles (3e étage), 75008 Paris. Ouvert du lundi au vendredi de 9 h 30 à 12 h 30 et de 13 h 30 à 16 h 30. Il faut compter entre 5 et 7 jours ouvrables pour l’obtenir, voire plus. Le visa peut également être obtenu par correspondance.
  • Ambassade du Myanmar en Belgique : boulevard Général Wahis, 9, 1030 Bruxelles. Service visa ouvert du lundi au vendredi de 10 h à 12 h pour la demande de visa ; de 14 h à 16 h pour le récupérer. Compter 5 jours ouvrables pour l'obtention d'un visa touriste. Pas de visa par correspondance.
  • Consulat du Myanmar en Suisse : avenue Blanc, 47, 1202 Genève. Ouvert du lundi au vendredi de 9 h 30 à 12 h et de 14 h 30 à 16 h 30. Mieux vaut téléphoner avant pour être sûr que le consulat est ouvert, car il conjugue à la fois les jours fériés suisses et birmans. Compter 7 jours ouvrables pour son obtention. Il coûte 30 Fs. Prévoir également un billet d'avion aller-retour. Demande par correspondance possible.
  • Ambassade du Myanmar au Canada : 85 Range Rd, Suite 902/903, Ottawa, Ontario K1N-8J6. Ouvert du lundi au vendredi de 9 h à 12 h et de 13 h à 16 h 30. Compter 5 jours ouvrables pour l'obtention d'un visa touriste et 30 $Can.

 



Voyage au Vietnam

Mu Cang Chai

Mu Cang Chai insolite

Montagnes et ethnies : 5 jours | Code: AUT03
Arrivée : Hanoi - Départ : Hanoi
Sur la route mandarine

Sur la Route Mandarine

Découvertes classiques : 14 jours | Code: DEC02
Arrivée : Hanoi - Départ : Saigon
Splendeurs du Vietnam - Voyage avec Asiatica

Splendeurs du Vietnam

Voyages en famille : 14 jours | Code: FAM02
Arrivée : Hanoi - Départ : Saigon
Voyage famille
Le Nord-Est par la photographie

Le Nord-Est par la photographie

Voyages à thème : 15 jours | Code: THE01
Arrivée : Hanoi - Départ : Hanoi
Nord-Est par la photographie
Lune de Miel

Lune de Miel

Voyages à thème : 14 jours | Code: THE02
Arrivée : Hanoi - Départ : Saigon
Lune de Miel
Phu Quoc

Ile de Phu Quoc : Escales fluviales et insulaires

Voyages à thème : 10 jours | Code: THE03
Arrivée : Sai Gon - Départ : Sai Gon
Ile de Phu Quoc