Voir toutes nos informations-pratiques +

Visa du Laos

Le visa laotien est obligatoire pour les européens. A noter que les suisses en sont dispensés et qu’ils peuvent effectuer un séjour de 15 jours maximum avec leur simple passeport. ATTENTION ! Votre passeport doit être encore valide au moins 6 mois après votre date de SORTIE du Laos, sous peine de refus de visa et d’impossibilité d’entrer sur le territoire. Voici deux formules sont pour obtenir votre visa :

Demande de visa auprès de l’ambassade du Laos dans votre pays

Il suffit de remplir le formulaire de demande du visa auquel  vous devrez  joindre une photo d’identité et un règlement de 35 euros. La demande peut être déposée directement à l’ambassade ou être envoyée par courrier. Dans ce cas, Il faut ajouter 5 € pour les frais d’envoi, ce qui porte le montant du visa à 40 € pour la France et 43 € pour les habitants d’un pays limitrophe. Le délai d’obtention est de 48 heures lorsque la demande est déposée à l’Ambassade et de une semaine à 10 jours par correspondance.

Vous aurez 3 mois, à partir de la date d’émission du visa, pour arriver au Laos. Au-delà de cette période, votre visa sera caduc.

Le visa est valable 30 jours.

En cas d’urgence ou besoin d’assistance :

Ambassade du Laos en France : 74, avenue Raymond Poincaré 75116 Paris     
01.45.53.02.98
ambalaoparis@wanadoo.fr
Du lundi au vendredi de 9h à 12h pour les visas

Ambassade du Laos en Belgique : Avenue de la Brabançonne, 19-21, Bruxelles 1000
(02) 740-09-50
laoembassy@ambalao.be
Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 16h.

Ambassade du Laos en Suisse : 14 bis, route de Colovrex, 1218 Le Grand-Saconnex, Genève
022-798-24-41.
Du lundi au vendredi de 10h à 13h.

Demander de visa à l’arrivée

La solution la plus simple et la plus économique est d’obtenir le visa directement à votre arrivée, au guichet de l’immigration. Le montant est de 30 $ par personne pour un visa de 30 jours. N’oubliez pas de prévoir une photo d’identité.

Au poste frontière du pont de l’amitié à Vientiane, un supplément d’un dollar par personne peut être demandé pour une arrivée après 16 h ou le week-end. Un visa affaires peut être également obtenu à l’arrivée pour un montant de 30 $.

À la sortie de l’immigration, veuillez vérifier que votre passeport a bien été tamponné avec la date d’arrivée ou de départ. L’absence de tampon, d’entrée ou de sortie, sur votre passeport peut se révéler un problème.

Sur place, vous pouvez prolonger votre visa auprès du bureau de l’Immigration pour la somme de 2$ par jour. Le plus simple est également de sortir du pays et y rentrer dans la même journée pour obtenir un nouveau visa à l’arrivée.

Ambassade de France à Vientiane : Rue Setthathirath, PB 06, Vientiane
+856 (0)21 26 74 00
http://www.ambafrance-laos.org/



Voyage au Laos

Laos panorama : des millions de sourires

Laos, mosaïque du nord au sud

circuit-laos : 12 jours | Code: LAO01
Arrivée : Luang Prabang - Départ : Paksé
Voyage Laos, Asiatica Travel

Essentiel du Laos

circuit-laos : 6 jours | Code: LAO02
Arrivée : Luang Prabang - Départ : Luang Prabang
Voyage Laos, le visage du Laos

Le visage du Laos

circuit-laos : 9 jours | Code: LAO03
Arrivée : Luang Prabang - Départ : Paksé
Image du Laos

Terres sauvages du Laos

circuit-laos : 10 jours | Code: LAO04
Arrivée : Paksé - Départ : Luang Prabang
Image du Laos
Voyage Laos

Le royaume au million d'éléphants

circuit-laos : 12 jours | Code: LAO05
Arrivée : Tay Trang - Départ : Vientiane
Route du Laos, Asiatica Travel

La grande traversée du Laos

circuit-laos : 14 jours | Code: LAO06
Arrivée : Luang Prabang - Départ : Luang Prabang