Voir toutes nos informations-pratiques +

Visa du Cambodge

Le visa cambodgien est obligatoire pour les étrangers. ATTENTION ! Votre passeport doit être encore valide au moins 6 mois après votre date de SORTIE du Cambodge, sous peine de refus de visa et d’impossibilité d’entrer sur le territoire.

Des sortes de visas délivrés par l’Ambassade Royale du Cambodge

  • Visa de tourisme (T) à entrée simple pour un séjour au Cambodge de 30 jours maximum. Ce visa peut être prolongé une seule fois sur place auprès du Département pour les Étrangers au Ministère de l’Intérieur ( situé en face de l’aéroport international de Phnom Penh)
  • Visa d’affaires (E) à entrée simple délivré aux hommes et femmes d’affaires pour un séjour au Cambodge de 30 jours, sur présentation d'une convention de stage ou d’un justificatif de mission au Cambodge. La prolongation peut être obtenue sur place auprès du Département pour les Étrangers au Ministère de l’Intérieur.
  • Visa de courtoisie (C) : réservé à des personnes en mission importante dans le domaine non-lucratifs, humanitaire ou de coopération bilatérale. Il est délivré sur demande expresse des services compétents avec documents joints, y compris les accords passés avec les autorités cambodgiennes.
  • Visa diplomatique (ou de service) réservé aux titulaires d'un passeport diplomatique ou de service sur présentation d’une note diplomatique ou d’une lettre de mission officielle émise par un organisme compétent. Ce visa est délivré gratuitement pour un séjour ou une mission officielle au Cambodge ne dépassant pas 90 jours.
  • Visa K* et **, c’est un visa gratuit à entrées multiples, d’une validité indéterminée.  Il est délivré exclusivement aux ressortissants cambodgiens, pouvant prétendre à la double nationalité et détenteurs d’un passeport étranger en cours de validité. La présence des intéressés à l'Ambassade est obligatoire, munis d'un acte de naissance (original + copie) et du livret de famille indiquant la filiation (original + copie).

Il est nécessaire d’avoir un billet d’avion aller-retour ou une preuve de sortie du territoire. Sans cela, l’embarquement à l’aéroport, ou l’entrée au Cambodge par voie terrestre ou fluviale, risquerait d’être refusés.

Trois formules sont possibles pour obtenir votre visa

1. Demander le visa auprès de l’ambassade du Cambodge dans votre pays : Vous pouvez contacter directement l’ambassade du Cambodge de votre pays tous les jours de la semaine entre 9 h et 13 h, ou envoyer votre dossier par courrier recommandé. Le délai d’obtention d’un visa à l’ambassade est de 48 heures après la réception du dossier.
Ambassade du Cambodge en France : 4, rue Adolphe Yvon 75 116 PARIS Tél. : 01 45 03 47 20 Fax : 01 45 03 47 40

Pièces à fournir :

  • Passeport original  + photocopie de la page avec photo . (Possibilité de faire des photocopies à l’Ambassade au prix de 0,20€ par page). Vérifiez bien la validité de votre passeport qui doit être supérieure à 6 mois suivant la fin de votre voyage !
  • Photo d’identité au format réglementaire.

Prix des visas :

  • 35 € en espèces pour un visa T (tourisme).
  • 40 € en espèces pour un visa E (affaires).

2. Obtenir le visa à l’arrivée à l’aéroport et aux postes frontières : C’est la solution la plus simple et la moins coûteuse.
Le prix est de 35 USD (tourisme) ou de 40 USD (business) pour un visa valable 30 jours. Il faut vous présenter avec votre passeport, valable au moins 6 mois après le séjour, remplir un formulaire et fournir également une photo d’identité. Le visa est valable 30 jours. Lors de la sortie de l’immigration, veuillez vérifier que votre passeport a bien été tamponné avec la date d’arrivée ou la date de départ. Car l’absence de tampon sur votre passeport peut se révéler un problème.

3. Obtenir le e-visa sur le site du ministère des Affaires étrangères du Cambodge : Il est possible d’obtenir un e-visa (le visa d’affaires est exclu de ce service) en se connectant sur le site du ministère des Affaires étrangères du Cambodge : www.evisa.gov.kh. Paiement en ligne par carte de crédit. Délai d’obtention : 3 jours.
NB : Ce E-visa ne permet pas l’entrée par tous les postes-frontière terrestres. Veuillez en vérifier la liste sur le site avant de faire votre demande. En cas de doute, vous pourrez obtenir directement votre visa aux postes frontières internationaux lors de votre arrivée.
Le service des visas électroniques est géré par le Ministère des Affaires étrangères du Cambodge. En cas de problème, envoyer un courriel à : evisacambodia@evisa.gov.kh. Tél : 00 855 23 224 973 (anglais). Fax: 00 855 23 224 97



Voyage au Vietnam

Mu Cang Chai

Mu Cang Chai insolite

Montagnes et ethnies : 5 jours | Code: AUT03
Arrivée : Hanoi - Départ : Hanoi
Sur la route mandarine

Sur la Route Mandarine

Découvertes classiques : 14 jours | Code: DEC02
Arrivée : Hanoi - Départ : Saigon
Splendeurs du Vietnam - Voyage avec Asiatica

Splendeurs du Vietnam

Voyages en famille : 14 jours | Code: FAM02
Arrivée : Hanoi - Départ : Saigon
Voyage famille
Le Nord-Est par la photographie

Le Nord-Est par la photographie

Voyages à thème : 15 jours | Code: THE01
Arrivée : Hanoi - Départ : Hanoi
Nord-Est par la photographie
Lune de Miel

Lune de Miel

Voyages à thème : 14 jours | Code: THE02
Arrivée : Hanoi - Départ : Saigon
Lune de Miel
Phu Quoc

Ile de Phu Quoc : Escales fluviales et insulaires

Voyages à thème : 10 jours | Code: THE03
Arrivée : Sai Gon - Départ : Sai Gon
Ile de Phu Quoc