Devis sur mesure

Recette de la Soupe de margoses farcies

Mis à jour le 19 février 2024
La margose (concombre amer) est très populaire pendant la fête du Têt des Vietnamiens au Sud. Son nom « khô qua » signifie « mettre fin à la souffrance » en vietnamien. C’est pour cela qu’on croit que si on mange la soupe de margoses au nouvel an, toutes souffrances vont passer.

La margose (concombre amer) est très populaire pendant la fête du Têt des Vietnamiens au Sud. Son nom « khô qua » signifie « mettre fin à la souffrance » en vietnamien. C’est pour cela qu’on croit que si on mange la soupe de margoses au nouvel an, toutes souffrances vont passer. Ce plat est bon pour la santé car les margoses “refroidissent” le corps, purifient le sang, éliminent les boutons et sont utilisées en prévention et traitement du diabète.

Recette de la Soupe de margoses farcies

Je vous propose aujourd’hui la recette de soupe de margoses farcies

INGRÉDIENTS

Recette de la Soupe de margoses farcies

- 4 margoses

- 300 g de viande de porc hachée

- 10 champignons noirs

- Oignon haché, poivre, sel

- Oignons verts, coriandre

PRÉPARATION :

recette de la Soupe de margoses farcies

1. Lavez les champignons noirs, trempez-les dans l’eau chaud pendant 15 minutes, rincez, coupez et jetez les pieds. Coupez le reste en petits dés.

3. Mélangez la viande hachée avec les champignons noirs, l’oignon, un peu de sel et une demi-cuillère de poivre.

4. Lavez les margoses. Avec un couteau pointu, coupez-les dans à longueur et évidez-les. Laissez égoutter et remplissez-les soigneusement avec la farce de viande. Nouez-les avec les oignons verts.

5. Faites bouillir 1,5 litres d’eau, plongez-y les margoses farcies. Ensuite, faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Assaisonnez la soupe avec un peu de sel. Ajoutez-y quelques morceaux d’oignons verts. Retirez du feu.

6. Au moment de servir, coupez les courgettes en tranches de 3 cm. Parsemez la coriandre sur la soupe.

Recette de la Soupe de margoses farcies


Vous aimerez aussi

20 fruits tropicaux à déguster lors de votre voyage au Vietnam
20 fruits tropicaux à déguster lors de votre voyage au Vietnam

Dans les petits étals au coin de rue, sur le vélo des marchands ambulants et dans les vergers immenses du Delta du Mékong, vous voyez des piles de fruits colorés partout dans le pays en forme d’un S. Voici 20 fruits tropicaux du Vietnam à tenter sans tarder lors de votre voyage. 

Voir plus
Banh Mi vietnamien : histoire, variété, recette et où manger ?
Banh Mi vietnamien : histoire, variété, recette et où manger ?

Le Banh Mi est un plat vietnamien qui reflète la riche culture du pays. C'est aussi un exemple emblématique de la fusion culinaire franco-vietnamienne. Dans cet article, nous vous racontons son histoire, ses caractéristiques, sa recette et les restaurants de banh mi les plus populaires au Vietnam.

Voir plus
Les paires de baguette dans la culture vietnamienne
Les paires de baguette dans la culture vietnamienne

Dans la culture vietnamienne, la paire de baguettes est bien plus qu'un simple ustensile. Elle incarne les valeurs de famille et de convivialité. Utilisées depuis des millénaires, les baguettes accompagnent chaque repas au Vietnam et font partie intégrante de l'art culinaire vietnamien.

Voir plus
10 meilleurs restaurants vietnamiens à Strasbourg
10 meilleurs restaurants vietnamiens à Strasbourg

Pour les amoureux de la cuisine viet, voici notre liste des meuilleurs restaurants vietnamiens à Strasbourg à découvrir !

Voir plus
12 meilleurs restaurants à Ho Chi Minh Ville (ex Saigon)
12 meilleurs restaurants à Ho Chi Minh Ville (ex Saigon)

La cuisine de Ho Chi Minh Ville reflète parfaitement l'atmosphère vibrante de la ville où les saveurs vietnamiennes authentiques se marient aux influences internationales.

Voir plus
10 meilleurs restaurants à Phnom Penh
10 meilleurs restaurants à Phnom Penh

Il y a une variété de bons restaurants qui servent à la fois des plats occidentaux et de la cuisine locale à Phnom Penh. Voici 10 des meilleurs restaurants à essayer.

Voir plus