Recette de la Soupe de margoses farcies
Mis à jour le
19 février 2024
La margose (concombre amer) est très populaire pendant la fête du Têt des Vietnamiens au Sud. Son nom « khô qua » signifie « mettre fin à la souffrance » en vietnamien. C’est pour cela qu’on croit que si on mange la soupe de margoses au nouvel an, toutes souffrances vont passer.
La margose (concombre amer) est très populaire pendant la fête du Têt des Vietnamiens au Sud. Son nom « khô qua » signifie « mettre fin à la souffrance » en vietnamien. C’est pour cela qu’on croit que si on mange la soupe de margoses au nouvel an, toutes souffrances vont passer. Ce plat est bon pour la santé car les margoses “refroidissent” le corps, purifient le sang, éliminent les boutons et sont utilisées en prévention et traitement du diabète.
Je vous propose aujourd’hui la recette de soupe de margoses farcies
INGRÉDIENTS
- 4 margoses
- 300 g de viande de porc hachée
- 10 champignons noirs
- Oignon haché, poivre, sel
- Oignons verts, coriandre
PRÉPARATION :
1. Lavez les champignons noirs, trempez-les dans l’eau chaud pendant 15 minutes, rincez, coupez et jetez les pieds. Coupez le reste en petits dés.
3. Mélangez la viande hachée avec les champignons noirs, l’oignon, un peu de sel et une demi-cuillère de poivre.
4. Lavez les margoses. Avec un couteau pointu, coupez-les dans à longueur et évidez-les. Laissez égoutter et remplissez-les soigneusement avec la farce de viande. Nouez-les avec les oignons verts.
5. Faites bouillir 1,5 litres d’eau, plongez-y les margoses farcies. Ensuite, faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Assaisonnez la soupe avec un peu de sel. Ajoutez-y quelques morceaux d’oignons verts. Retirez du feu.
6. Au moment de servir, coupez les courgettes en tranches de 3 cm. Parsemez la coriandre sur la soupe.