Trung hap thit – Porc et œuf à la vapeur vietnamien
Mis à jour le
12 mars 2024
Le « trung hâp thit » est un plat préféré de nombreux vietnamiens grâce à sa texture moelleuse, son goût parfumé et sa simplicité.
Le « trung hâp thit » est un plat préféré de nombreux vietnamiens grâce à sa texture moelleuse, son goût parfumé et sa simplicité. Ce plat est fait à base de viande de porc et d’œufs. Voici sa recette facile :
INGRÉDIENTS
– 200 g de viande de porc
– 4 champignons noirs
– 50g de vermicelles transparents
– 5 œufs
– 3 échalotes
– 2 oignons
– Sauce de poisson, poivre, sel
PRÉPARATION
1. Lavez et hachez la viande de porc.
2. Trempez les vermicelles transparents et les champignons noirs dans l’eau tiède pendant 15 minutes, égouttez-les et coupez-les en lamelles de 2 cm.
3. Lavez et coupez les échalotes, hacher les oignons
4. Dans un grand bol, battez les œufs et ajoutez-y tous les ingrédients (viande de porc, vermicelles transparents, oignons, échalotes, champignons noirs). Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et de sauce de poisson selon votre gout. Mélangez tout.
5. Faites cuire à la vapeur le mélange jusqu’à ce que les œufs soient figés.
A manger avec du riz et de la sauce de poisson.